Какой будет зима 2016 – 2017 год: прогнозы синоптиков, народные приметы

Автор: Татьяна ЭСМЕТЬЕВА
Какой будет зима 2016 – 2017 год: прогнозы синоптиков, народные приметы

Какой будет зима 2016 – 2017 год. Достоверных прогнозов на то какая будет зима на сегодняшний день невозможно. Все дело в том, что точные данные относительно погодных явлений можно выяснить только за пару недель до нужного момента. Однако синоптики прогнозируют, что предстоящая зима практически ничем не будет отличаться от предыдущей. Но, о том какая будет зима в 2017 году, можно определить и по народным прогнозам.

Какой будет зима 2016 – 2017 год. По прогнозам синоптиков, начало морозного периода в России выпадет уже на середину ноября. Только в ноябре мы можем наблюдать сильные осенние заморозки, которые, как правило повторяются уже только в январе. Декабрь будет умеренно-теплым. Отметка термометра будет достигать -15 градусов. Ближе к середине декабря отметка может резко опуститься до – 28 градусов. В новогоднюю ночь синоптики прогнозируют достаточно теплую температуру до – 10-ти градусов. В среднем в январе отметка термометра будет достигать – 18 градусов. Но по прогнозам два-три дня будут сильнейшие заморозки, и температура достигнет -33 градуса. В феврале температура будет в пределах – 20 –ти градусов. В силу вступят ветра. Осадки в начале зимнего периода будут не значительными, а вот к концу декабря россияне смогут порадоваться пушистым снежным сугробам.
Какой будет зима 2016 – 2017 год: прогнозы синоптиков, народные приметы
Какой будет зима 2016 – 2017 год. По народным приметам, если июль был жарким, то зима будет морозной. Если гроздья рябины полны ягод – зима будет студёной. Если был большой урожай щавеля, то зима будет теплой. А вот высокие сорняки летом говорят о том, что снега будет много.