Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге 2016: статистика, последние новости

тест на ВИЧ

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге 2016: статистика, последние новости. В Екатеринбурге 1 ноября 2016 года была официально объявлена эпидемия ВИЧ. Каждый 50-й житель города уже болен, заражен этой страшной инфекцией. Об этом сообщила Татьяна Савинова, первый заместитель начальника управления города.

Так, по её словам, в Екатеринбурге на данный момент заражены 1826 человек на 100 тысяч. То есть 1,8 процентов населения города больны СПИДом. Савинова добавила, что в Екатеринбурге уже давно вышли в так называемую генерализованную стадию распространения смертельной инфекции. Это когда показатель поражения на какой-либо территории выше 1%.

Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге 2016: статистика, последние новости. Всего же в Екатеринбурге зарегистрированы почти 27 тысяч случая ВИЧ-инфекции. Однако реальная заболеваемость выше, так как это лишь те случаи, о которых известно. Также варьируется и уровень зараженности. Например, самый высокий наблюдается в Железнодорожном районе (выше 2%). В Ленинском и Кировском районах примерно – 1,5%. Больше всего заражений наблюдается через половые контакты и употребление наркотических веществ.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА