Выборы президента США 2016 новости: Клинтон уже заказала победный салют

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Хилари Клинтон

Хилари Клинтон с избирателями

Выборы президента США 2016 новости: Для Америки приближается время Х, когда наконец-то будет назван новый президент Соединенных Штатов, пошел финальный отсчет — и за неделю до этого события общественное мнение пророчит победу кандидату от демократов, Хилари Клинтон. Однако все может измениться в последний момент.

8 ноября состоятся выборы президента США, и пусть в этот день будут голосовать не за самого президента, а за его выборщиков, от результатов голосования напрямую будет зависеть то, кто же станет 45-м президентом Соединенных Штатов: Хилари Клинтон, кандидат от демократов, или Дональд Трамп, представляющий республиканцев. Надо отметить, что согласия нет даже среди авторитетных американских ресурсов. И если некоторые из них предрекают победу Хилари Клинтон с большим отрывом, то другие, не менее авторитетные, ставят на Трампа.

Хилари Клинтон и Дональд Трамп

Выборы президента США 2016 новости, кто лидирует сегодня: Из-за многочисленных скандалов, связанных с именем Трампа, маятник социологических опросов весь октябрь двигался от него. Но сейчас шумиха вокруг его имени затихает, однако разгорается в стане его соперника. Еще не утихла тема разоблачений WikiLeaks, как за несколько дней до выборов ФБР выдает «сюрприз для Хилари», заявляя о новых уликах в нашумевшем деле с ее перепиской. Если Трампу повезет и он за оставшиеся дни не станет персоной нового скандала, то имеющееся на сей день преимущество Клинтон перед ним может существенно уменьшиться.

Выборы президента США 2016 новости: Однако сама Хилари в своей победе явно не сомневается. Она уже заказала праздничное шоу и «победный» салют, которые должны состояться в Нью-Йорке, над рекой Гудзон, через полчаса после того, как будут закрыты избирательные участки. Сотрудники полиции, привлеченные к обеспечению безопасности на планируемом шоу, были несколько удивлены самонадеянностью кандидата от демократов. Однако американские СМИ отмечают, что шоу было запланировано еще до того, как стало известно о новом скандале. А пока результаты выборов непредсказуемы, ведь они могут стать не только выбором «за», но и голосованием «против».

Хилари Клинтон