Погода на ноябрь в Москве 2016: когда ожидать прихода настоящей зимы

Автор: Елена МАКАРОВА
Осенние ягоды

Осенние ягоды

Погода на ноябрь в Москве 2016: когда ожидать прихода настоящей зимы. Последний месяц осени в столице обещает быть не лучше и не хуже, чем в прошлом году. Разве что осадков будет больше, чем обычно. Так какая погода будет в Москве в ноябре 2016? Синоптики уже сделали прогноз на ближайшие 30 дней.

Погода на ноябрь в Москве 2016: когда ожидать прихода настоящей зимы. Зима, как и положено зиме, придет только в конце ноября. Несмотря на то, что в начале месяца первый снежок припорошил проспекты и улицы столицы, до настоящей зимы все же время еще есть. К праздникам в столице потеплеет и снег растает, 4 ноября специалисты обещают снег пополам с дождем и слякоть под ногами. Но это продлится недолго – уже в ближайшие выходные установится сухая погода с резким похолоданием до -3, но зато жители столицы смогут насладиться пусть холодными и редкими, но ясными лучами осеннего солнца.

Погода на ноябрь в Москве 2016: когда ожидать прихода настоящей зимы. К середине месяца синоптики вновь предсказывают потепление, до + 7-8 градусов, однако, радоваться тут нечему: вместе с теплом придут затяжные дожди, которые прекратятся лишь к 20 ноября. После этого вновь ожидается похолодание и осадки в виде мокрого снега. Сотрудники ГИБДД РФ убедительно просят не затягивать со сменой колес на авто – первый снег и слякоть очень коварны.