Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году: кому положена, а кому нет

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
пенсионер

Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году: кому положена, а кому нет. Во вторник, 1 ноября, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что единовременную выплату в пять тысяч рублей получат не все пенсионеры. Право на выплату остается за теми пенсионерами, которые получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению и пенсионеры, которые получают страховые пенсии.

Таким образом получается, что единовременную выплату не получат военные пенсионеры. По словам Голодец, их пенсия на сегодня составляет 22 тысячи рублей, а их система пенсионирования строится несколько на иных принципах. Однако пресс-секретарь вице-премьера уточнила, что право на получение этой выплаты сохраняется у военных пенсионеров, которые получают и страховые пенсии.

Единовременная выплата пенсионерам в 2017 году: кому положена, а кому нет. Ранее российские власти сообщили, что во втором полугодии 2016 года ресурсов для индексации пенсий у государства нет. Потому было принято решение о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей. В 2017 году соцвыплаты будут осуществляться по обычных правилам, то есть, в зависимости от уровня фактической инфляции предыдущего года.