Владимир Зельдин: биография, фото, личная жизнь актера, обстоятельства смерти

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Владимир Зельдин

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин: биография, фото, личная жизнь актера, обстоятельства смерти. В Москве на 102-м году жизни скончался легендарный актер Владимир Зельдин. Он умер в 09:00 мск в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ранее он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Три недели до этого он проходил лечение и обследование в военном госпитале.

Владимир Зельдин – актер, не уважать которого просто невозможно. На сцене он – более 70 лет. В его интересной жизни было все: падения и взлеты, тяготы военный лет и грандиозный успех. Его история – увлекательна, словно роман, который читаешь и не можешь оторваться.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин: биография, фото, личная жизнь актера, обстоятельства смерти. Владимир Зельдин родился в семье искусствоведов. Отец – профессиональный дирижер, мама – учитель музыки. В доме всегда была творческая атмосфера. Детям с ранних лет прививали любовь к искусству. Детство Зельдина прошло в Твери, однако затем семья переехала в Москву. Когда Владимиру было 14 лет, умер его отец. Через три года ушла из жизни и мать актера. Мальчик тогда учился в военизированной школе. Военно-патриотическое воспитание для юноши стало основой его дальнейшей жизни. Но, имея плохое зрение, он не смог стать военным.

После школы он работал слесарем на заводе, а вечером выступал для коллег в кружке самодеятельности. Там - то Зельдин и задумался о театральной карьере. Однажды он пришел на прослушивание в Театр им. МГСПС и его зачислили. В 1935-м году Зельдин окончил театральное училище и стал выступать в театре Моссовета.

Владимир Зельдин

Первый же фильм, в котором он снимался, - принес ему грандиозный успех. В 1941 году на экраны выходит картина «Свинарка и пастух». Однако после этого фильма наступило затишье. Началась война. Театр был эвакуирован в Казахстан, в 1943 году Зельдин вернулся на родину.

Владимир Зельдин: биография, фото, личная жизнь актера, обстоятельства смерти. Сегодня Зельдин известен благодаря фильму «Сваты», где Владимир исполнял роль отца Ольги – Николая Николаевича. Актер был одним из самых старейших актеров на планете. Он снялся в десятках фильмов, самые известные из которых «Дядя Ваня», «Карнавальная ночь», «Дуэнья», «Укрощение строптивой» и другие.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин

Актер был женат трижды. С первыми двумя женами он прожил очень мало (первый брак продлился год, второй немного больше). В 1964 году Зельдин женился третий раз на Иветте Капраловой и жил с ней до самой смерти.

Владимир Зельдин