Теракт над Синаем, годовщина трагедии: что изменилось за прошедший год

Автор: Елена МАКАРОВА
Фото с места трагедии

Фото с места трагедии

Теракт над Синаем, годовщина трагедии: что изменилось за прошедший год. Сегодня исполнился ровно год со дня страшной трагедии над Синаем, когда в небе взорвался пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». Чудовищная трагедия до сих пор будоражит сердца людей. Расследование идет до сих пор.

Теракт над Синаем, годовщина трагедии: что изменилось за прошедший год. Достоверно известно, что самолет пострадал в результате террористического акта. Всю ответственность за деяние взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ и других государств. Самолет исчез с экранов радаров через 20 минут после взлета. Его разорвало на куски прямо в воздухе, это не оставило шанса никому из 224 человек, находящихся на борту.

Теракт над Синаем, годовщина трагедии: что изменилось за прошедший год. Россияне не остались в стороне от страшного происшествия. Вся страна переживала и переживает до сих пор горе утраты. Ассоциация кузнечных промыслов России участвовала в возведении мемориала по ушедшим людям: кузнецы со всех уголков России выковали 224 бронзовых журавля. Игорь Матвиенко специально посвятил новую песню к годовщине трагедии: видеоклип набирает популярность в интернете, в создании музыкальной композиции приняли участие звезды отечественного шоу-бизнеса. Клип публикуется в социальных сетях с хэштегом #жить. Каждый из Россиян может поучаствовать в своеобразном флешмобе, и, таким образом, отдать дань памяти и скорби погибшим.

Мемориал памяти погибшим в Синайской трагедии