Налог на имущество 2016 физических лиц: когда платить, последние изменения

Автор: Олеся МАРЧУК
Налог на имущество 2016 физических лиц: когда платить, последние изменения

Налог на имущество 2016 физических лиц. Месяц остался до уплаты налога на имущество. В этом году налоговая служба перенесла срок уплаты налогов физических лиц на 1 декабря 2016. Налоговые уведомления на имущество, земельный и транспортный налог пришли с большим опозданием по сравнению с прошлым годом, когда налоговые квитанцию были получены налогоплательщиками еще летом. Но опоздание не самое страшное. Гораздо больше граждан расстроила сумма налога, указанная к погашению. И печалиться, прямо скажем, было чему. Например, в Тамбове люди получили квитанции с суммой до 20 тыс. рублей за скромную коммуналку на окраине.

Налог на имущество 2016 физических лиц. Для уплаты налога необходимо наличие квитанции, если платежка по какой-то причине не пришла, можно получить ее по электронной почте, предварительно зарегистрировавшись на сайте ФНС. Если такой способ не доступен и квитанцию заказным письмом не получена, необходимо обратиться напрямую в налоговую, так как отсутствие квитанции не освобождает от обязанности уплаты налога, и налоговая вправе начислить пени после 1 декабря, размер которых составит 1/300 ставки ЦБ.Налог на имущество 2016 физических лиц: когда платить, последние изменения

Налог на имущество 2016 физических лиц. По ставке 2016 года налог на имущество рассчитан исходя из кадастровой стоимости жилья. В расчет берется местоположение, наличие поблизости объектов социальной значимости: детских садов, школ, поликлиник. Многие налогоплательщики были озадачены размером налога.

Налог на имущество 2016 физических лиц. В инспекцию можно направить заявление о несогласии с суммой налога или фактических ошибках при расчете стоимости, например, таких как метраж. Заявление прилагается к налоговой квитанции. Также можно воспользоваться личным кабинетом на сайте ФНС. В этом случае, возможно заплатить только сумму, которая соответствует действительности. Если же налоговая оспорит данный факт, и вся сумма, указанная в квитанции, не будет погашена до 1 декабря, то не исключено, что придется заплатить пени.