Магнитные бури в ноябре 2016: расписание солнечной активности, как подготовиться к «опасным» дням

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Магнитные бури в ноябре 2016

Магнитные бури в ноябре 2016

Магнитные бури в ноябре 2016: последний осенний месяц, по мнению ученых, не доставит больших неприятностей метеозависимому населению планеты. Специалисты прогнозируют 3 качественных магнитных бури за месяц. Однако, не стоит сильно расслабляться, так как ожидаются возмущения магнитосферы.

Магнитные бури в ноябре 2016: первое солнечное воздействие на планету Земля произойдет уже в первый день месяца. Возмущение магнитосферы 1 ноября на самом деле будет являться завершением магнитной бури, случившейся в конце октября. Это возмущение почувствуют далеко не все. По предварительным данным, вероятность возникновения магнитной бури в начале ноября не превышает 10%.

Магнитные бури в ноябре 2016: слабая магнитная буря ожидается 12 ноября. Несмотря на то, что она имеет минимальную оценку интенсивности, влияние на здоровье людей эта буря однозначно окажет. Метеозависимым людям лучше всего заранее подготовиться к этому дню и разгрузить его от важных дел.

Магнитные бури в ноябре 2016: 14, 15, 17 ноября ожидается небольшая солнечная активность. 17 ноября возмущения магнитосферы будут особенно сильными. Вероятность магнитной бури в эти дни – 10-12%. Во время магнитосферных возмущений лучше всего соблюдать режим, вовремя ложиться спать и, по возможности, устраивать сон-час в течение дня. Данные меры избавят вас от переутомлений и головных болей.

Магнитные бури в ноябре 2016

Магнитные бури в ноябре 2016: 25 ноября специалисты ожидают сильную магнитную бурю, которая перетечет в возмущение магнитосферы 26-го числа. Врачи отмечают, что чувствительные люди наверняка станут раздражительными, так же в эти дни стоит ожидать нарушений сна.

Магнитные бури в ноябре 2016: зная расписание магнитных бурь, можно минимизировать их отрицательное влияние на организм и рабочий процесс. В первую очередь на изменения солнечной активности реагируют люди с ослабленными кровеносными сосудами. Как правило, у них появляются сильные боли в различных частях тела. После консультации с лечащим врачом, в дни магнитных бурь можно принимать болеутоляющие и сосудорасширяющие препараты. Желательно сократить употребление никотина и алкоголя, а также есть поменьше «вредной» и калорийной пищи.

Магнитные бури в ноябре 2016