Эмблема военной разведки Украины: сова, пронзающая Россию, фото, что это значит

Петр Порошенко

Эмблема военной разведки Украины – сова, пронзающая Россию, появилась в Сети с официального мероприятия, участие в котором принял президент Украины Петр Порошенко. В том, что эмблема утверждена законодательно, сомнений нет. Фото Порошенко на фоне скандального символа военной разведки Украины размещены на официальном сайте Президента Украины.

В тот момент, когда эмблема засветилась на фото, Петр Порошенко представлял коллективу военной разведки государства нового руководителя ГУ разведки Минобороны генерал-майора Василия Бурбо.

Эмблема военной разведки Украины – сова, пронзающая Россию. Что это означает? Эксперты и специалисты по геральдике отмечают, что животные направляют оружие только на врагов, коим в данном случае украинские агенты увидели Россию. При этом аналитики отмечают, что сам образ совы больше похож на американского ястреба, который завис над картой мира и конкретно над Россией, направив на нее меч. Возникает мысль или вопрос, откуда ноги-то растут?

Петр Порошенко на фоне эмблемы военной разведки Украины

В то, что меч направлен в сторону России – сомнений нет. На карте только она выделена серым цветом, все остальные государства окрашены в более светлые тона.

Еще более агрессивным кажутся подписи к эмблеме, одна из которых представлена на латинском языке – «Мудрый будет властвовать над звездами», а вторая на украинском – «Украина превыше всего». Эксперты заметили, что лозунг «Украина превыше всего» напомнил им другой постулат «Германия превыше всего», который являлся строкой старого немецкого гимна и являлся главным идеологическим знаком нацистского режима.

Петр Порошенко с флагом

Эмблема военной разведки Украины наделала много шума в Сети, но подтвердила те слухи, которые ходили об ее наличии, теперь же это стало известно широкой общественности.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА