Пособие по бедности: кому будут платить пособие

Автор: Олеся МАРЧУК
Пособие по бедности: кому будут платить пособие

Пособие по бедности: кому будут платить пособие. Замглавы Минфинансов России Татьяна Нестеренко выступила с заявление, что в ближайшее время в стране появится пособие по бедности. Материальная поддержка малообеспеченных граждан на постоянном уровне присутствует в большинстве развитых стран. Для нашей страны такое понятие вводится впервые.

Пособие по бедности: кому будут платить пособие. По словам Нестеренко, такое пособие поможет материально поддержать граждан, которые в этом больше всего нуждаются. В первую очередь, это многодетные семьи, воспитывающие детей до 16 лет, где работает только один из родителей. Не исключено, что на такое пособие смогут претендовать неполные семьи или матери одиночки.Пособие по бедности: кому будут платить пособие

Пособие по бедности: кому будут платить пособие. Для установления размера пособия, правительству необходимо определить критерии оценки материального благополучия и доходов таких семей. Исходя из этого будет определяться и уровень размера пособия. Пособие по бедности пока не рассматривается на законодательном уровне, в бюджет на следующие три года проект материальной поддержки граждан в виде пособия по бедности не включен. Напомним, что совсем недавно Минфин выступал с предложением о введении налога на тунеядство, который бы позволили правительству ежегодно получать от безработных граждан 20 тыс. рублей в год. Как заявили в Кремле, разговоры о таком законе преждевременны, и правительство не планирует введение такого закона.