Ящур в молоке из Владимирской области, новости: не попадет ли опасная продукция на наш стол

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
стакан с молоком

стакан с молоком

Ящур в молоке из Владимирской области, новости: На днях российских покупателей встревожило известие о том, что на предприятии, поставляющем сырое молоко на молочный комбинат во Владимирской области, обнаружен вирус ящура. В связи с этим молоко и кефир этого предприятия срочно изымаются из торговых точек.

Вирус ящура был обнаружен в сыром молоке, поставляемом на молочный комбинат холдинга «Ополье» в г. Юрьев-Польский. Заболели несколько коров в одном из животноводческих хозяйств в д. Вышманово Собинского района, и молоко и кефир «Домик в деревне», выпущенные с 1 по 19 октября, оказались потенциально опасными для покупателей. Поэтому их должны были изъять из продажи. За этот период комбинатом было выпущено почти 6 тысяч тонн продукции, причем две из них признаны безопасными, а остальные, по словам руководства предприятия, уже изъяты. Кроме того, все попадающее на комбинат молоко проходит обязательную пастеризацию, при котором страшный вирус обязательно погибает. Поэтому руководство компании настаивает на том, что их продукция и не была опасна для покупателей, а изъята она лишь по рекомендации Роспотребнадзора России.

Ящур в молоке, новости: Во Владимирской области предприняты все меры по ликвидации смертельно опасного вируса. Больные животные умерщвлены, а в отношении остальных введено строгое наблюдение. Но Роспотребнадзор предупреждает, что о ликвидации вируса можно будет говорить только через 21 день после смерти последнего больного животного, то есть примерно в середине ноября (15-16 числа) будет понятно, удалось ли избежать распространения заболевания.

Сейчас деревня, где были заболевшие животные, на строгом карантине, организованы санитарные барьеры и введены контрольно-пропускные пункты, где осматривается и дезинфицируется весь транспорт. Проводится вакцинация животных.

Ящур в молоке, новости: видео смотреть онлайн: