Хэллоуин: вся правда о празднике

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Хэллоуин

Хэллоуин: вся правда о празднике. Совсем скоро мир будет праздновать один из самых страшных праздников на Земле. В этот день люди переодеваются в ведьм и вампиров, магов и колдунов. Для кого-то Хэллоуин – это обычное развлечение с переодевалками и никакого подтекста праздник в себе не несет. Для других Хэллоуин – это торжество зла и несправедливости. Нужно заметить, что в России праздник малопопулярен. Однако на Западе его отмечает большая половина граждан тех или иных стран.

Так что же такое Хэллоуин и почему нужно подумать, а нужен ли мне такой праздник и буду ли я его праздность, пусть даже и в безобидной форме? Хэллоуин – языческий праздник. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Происхождение праздника неизвестно, однако существует несколько версий. По одной из них, этот праздник связан с оккультизмом и говорит о практиках кельтских жрецов и о культе сатаны. В этот день ранее приносили жертвы различным божествам смерти. В жертву приносили в том числе и детей.

Хэллоуин: вся правда о празднике. Хэллоуин известен тем, что в эту ночь принято переодеваться в волшебниц, магов, ведьм, вампиров, зомби. Выдолбленная тыква с кривой улыбкой, символ праздника, призвана вызывать ужас и трепет у всех, кто на неё смотрит. Также символами ночи становятся черные кошки, летучие мыши, пауки.

Хэллоуин

Это самый центральный праздник сатанистов. У них он имеет название Ночь черной мессы. Они искренне полагают, что дьявол этой ночью облагает огромной силой. Они жгут костры, приносят в жертву животных, возносят хвалу злым проклятым душам и демонам. Праздник Хэллоуин настраивает на дьявола и подогревает интерес к нечистым существам.

Хэллоуин: вся правда о празднике. Особенно восприимчивы к празднику дети. Если к празднику привлечь ребенка, он становится более податливым к образам сверхъестественного мира, часто после увиденного ему начинают сниться кошмары. Хэллоуин наносит удар по психике детей, разрушает ощущение безопасности и делает их беззащитными перед действиями дьявола.

Хэллоуин

К сожалению, во многих школах России существует традиция отмечать праздник. Однако участвовать в нем совсем необязательно. Не стоит устраивать бал сатане, ведь он шуток не любит.