Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс

Таинственная страсть

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс . «Таинственная страсть» - экранизация последнего законченного романа Василия Аксенова с одноименным названием. Многосерийная драма перенесет телезрителей в эпоху шестидесятников. Герои фильма – известные поэты и писатели, художники и люди искусства того времени. Съемки 12-серийной драмы проходили в Москве, Праге, Санкт-Петербурге и Коктебеле. Премьера сериала состоится 31 октября на Первом канале после программы «Время».

Сюжет фильма крутится вокруг истории пылкой любви писателя Ваксона и его возлюбленной Ралиссы. Прототипами героев стали сам Василий Аксенов и Майя Кармен. Скрывать свои настоящие имена они вынуждены из-за жестокого режима в стране, не терпящего правды. Основное внимание сосредоточено на событиях с 1958 по 1968 года.

Таинственная страсть

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс. Все герои кинокартины носят вымышленные имена. Однако за каждым из них легко проглядываются их прототипы: Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Иосиф Бродский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Эрнст Неизвестный, Юрий Нагибин, Александр Солженицын, а также сам Василий Аксенов и две его жены.

Таинственная страстьТаинственная страстьТаинственная страстьТаинственная страсть

По словам режиссера картины Влада Фурмана, по фильму нельзя изучать историю. Однако Фурман попытался передать дух того страшного времени, передать условия, в которых жили, творили и любили легендарные личности. Сам Аксенов в предисловии к своему роману написал, что создавал не «клоны и копии» реально существовавших людей, а их «художественное воплощение».

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс. В фильме играет по-настоящему звездный состав. По словам актеров, они очень боялись быть всего лишь жалкими пародиями, потому вкладывали всех себя в те образы, которые они играли. «Играть не ментов, а людей с высокой духовной организацией – это счастье», - поделился своими впечатлениями от роли Филипп Янковский, который в фильме стал прототипом Роберта Рождественского.

Таинственная страсть

Автор: Юлия ШАРШАКОВА