Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Таинственная страсть

кадр из сериала "Таинственная страсть"

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс . «Таинственная страсть» - экранизация последнего законченного романа Василия Аксенова с одноименным названием. Многосерийная драма перенесет телезрителей в эпоху шестидесятников. Герои фильма – известные поэты и писатели, художники и люди искусства того времени. Съемки 12-серийной драмы проходили в Москве, Праге, Санкт-Петербурге и Коктебеле. Премьера сериала состоится 31 октября на Первом канале после программы «Время».

Сюжет фильма крутится вокруг истории пылкой любви писателя Ваксона и его возлюбленной Ралиссы. Прототипами героев стали сам Василий Аксенов и Майя Кармен. Скрывать свои настоящие имена они вынуждены из-за жестокого режима в стране, не терпящего правды. Основное внимание сосредоточено на событиях с 1958 по 1968 года.

Таинственная страсть

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс. Все герои кинокартины носят вымышленные имена. Однако за каждым из них легко проглядываются их прототипы: Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Иосиф Бродский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Эрнст Неизвестный, Юрий Нагибин, Александр Солженицын, а также сам Василий Аксенов и две его жены.

Таинственная страсть

Таинственная страсть

Таинственная страсть

Таинственная страсть

По словам режиссера картины Влада Фурмана, по фильму нельзя изучать историю. Однако Фурман попытался передать дух того страшного времени, передать условия, в которых жили, творили и любили легендарные личности. Сам Аксенов в предисловии к своему роману написал, что создавал не «клоны и копии» реально существовавших людей, а их «художественное воплощение».

Таинственная страсть сериал 2016: сюжет, актеры и роли, интересные факты, смотреть онлайн анонс. В фильме играет по-настоящему звездный состав. По словам актеров, они очень боялись быть всего лишь жалкими пародиями, потому вкладывали всех себя в те образы, которые они играли. «Играть не ментов, а людей с высокой духовной организацией – это счастье», - поделился своими впечатлениями от роли Филипп Янковский, который в фильме стал прототипом Роберта Рождественского.

Таинственная страсть