Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину

Автор: Олеся МАРЧУК
Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Случай, произошедший в Хабаровске, возмутил всю страну. Две 17-летние девушки жестоко убивали животных, которых брали по объявлениям «в добрые руки». Снимки своих жертв студентки выкладывали в соцсети. Уже возбуждено уголовное дело, по которому одна из живодерок предстанет перед судом. Вторая проходила по делу как свидетель.

Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Но 25 октября статью переквалифицировали на преступление по предварительному сговору, и теперь обе девушки проходят по делу. По второй части статьи 245 УК РФ студентки получат более жесткое наказание, до 2 лет лишения свободы. Следствие располагает данными, что живодерки замучили и убили 15 животных, при обыске у одной из них был обнаружен череп кошки.Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину
Живодерки из Хабаровска получат реальный срок: жители готовят обращение к Путину. Жители Хабаровска требуют для живодерок максимального и адекватного наказания. Горожане записали обращение президенту страны Путину. 29 октября в городе планируется пикет, в начале ноября митинг в поддержку справедливого рассмотрения дела. По всей стране пользователи соцсетей поддерживают акцию, выкладывая фото домашних питомцев с хештегом #живодерки хабаровска в тюрьму#.