Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: туроператоры называли дату возобновления полетов

Автор: Елена МАКАРОВА
Пирамиды Египта

Пирамиды Египта

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: туроператоры называли дату возобновления полетов. По мнению экспертов, открытие популярного туристического направления будет вновь отложено, и на это имеется ряд серьезных причин. Самая главная – Каир не смог устранить все претензии по –авиа и транспортной безопасности, поэтому российская сторона, в первую очередь, ждет от своих зарубежных коллег устранения первопричины сложившейся ситуации.

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: туроператоры называли дату возобновления полетов. Руководители турагентств настаивают на более реальных сроках: по их мнению, возобновление чартеров Арабскую республику в ближайшее время ожидать не следует. В настоящее время спрос на отдых в Египет стремительно падает – люди перестали надеяться и перестроили свои приоритеты на другие направления. Во-вторых, если открыть направление перед рождественскими и новогодними каникулами, на туристическом рынке начнется светопреставление, или попросту бардак – придется в спешном порядке перестраивать расписание и летный график. Ну, и третья причина, также немаловажная, - аэропорты Шарма и Хургады просто-напросто еще не готовы к приему российских бортов. По самым оптимистичным прогнозам, полеты возобновятся не раньше весны 2017 года.

Вид на пирамиды

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: туроператоры называли дату возобновления полетов. Ранее в СМИ прошла информация, что полеты откроют уже в октябре, однако власти опровергли эту информацию, аргументируя это тем, что Каиру еще следует поработать над обеспечением безопасности туристов в своей стране.