Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам: Минфин обещает индексацию по закону

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам

Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам информируют, что Минфин собирается поступить по имеющимся законодательным актам. Индексация пенсионных выплат и иные прибавки будут начислены в соответствии с существующими нормами права, отметил Антон Силуанов, глава министерства финансов.

Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам сообщают, что они вправе ожидать в январе следующего года 5 тысяч рублей — единовременную выплату за отмененную вторую индексацию в 2016 году. Она будет произведена всем пенсионерам, постоянно проживающим в России.

В свою очередь Антон Силуанов, глава Минфина, проинформировал, что российские власти готовы индексировать пенсию в 2017 году как того требует закон. Соответственно пенсионные выплаты должны увеличиться на сумму инфляции, сообщил министр. Правда о большой прибавке говорить не приходится так как официальный инфляционный уровень падает (сейчас он 5,8%) и возможно по итогам года будет меньше запланированного.

Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам

Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам сообщают, что Владимир Путин в своем первом обращении к новому созыву Госдуму особо подчеркнул о важности выполнения социальных обязательств и напомнил депутатам о необходимости выделения денег на индексацию пенсий.

Пенсии в 2017 году, последние новости неработающим пенсионерам обещают возвращение традиционной индексации, которая происходит на основе повышения пенсионного бала. С февраля 2016 года он составляет 74,27 руб. О том, что ждет в 2017 году работающих пенсионеров редакция Chto-proishodit.ru информировала здесь.