Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: ноябрьские каникулы для россиян могут стать египетскими

Египетские пирамиды

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня. В преддверии школьных каникул и ноябрьских праздников туристический бизнес ожидает традиционный «всплеск» спроса на недорогие туры в страны, где можно отдохнуть, что называется, дешево и сердито. До прошлого года лидером в этом сегменте рынка был, безусловно, Египет, с его круглогодично теплым морем и высоким уровнем сервиса. Однако после страшной трагедии, произошедшей год назад, Египет стал недоступен для россиян – авиасообщение между двумя странами по инициативе российской стороны прекратилось.

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня. Российские туроператоры и сами туристы с нетерпением ожидают открытия этого направления. И вот, по последним данным, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Ранее СМИ разнесли информацию о том, что Египет будет открыт во второй половине октября, однако, Ростуризм опроверг эту информацию. Как сообщили власти позже, воздушные гавани этой африканской страны не прошли проверку русских специалистов на безопасность, поэтому было принято решение отправить на доработку все претензии экспертов.

Когда откроют Египет 2016, новости сегодня: ноябрьские каникулы для россиян могут стать египетскими. В данное время в аэропортах Египта все еще идут работы по отлаживанию новейшей системы безопасности. В случае, если российские специалисты одобрят работу египетских властей, полеты могут возобновиться уже в ноябре. Представители турагентств не сомневаются, что это направление останется суперпопулярным, ведь россияне готовы уже сегодня планировать свой отдых в стране пирамид.

Автор: Елена МАКАРОВА