Выборы президента США: дата выборов, кто лидирует, рейтинги, последние новости

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Выборы президента США: дата выборов, кто лидирует, рейтинги, последние новости. 8 ноября 2016 года в Соединенных Штатах Америки пройдут 58-е выборы президента. На данный момент настоящая борьба развернется между двумя из кандидатов. От Демократической партии в выборах будет участвовать экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, от республиканской партии миллиардер Дональд Трамп. Президент США избирается на 4 года. Барак Обама, находившийся на посту президента два срока, принимать участие в выборах не будет.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп сегодня идут нога в ногу и никто точно не может сказать, кто из них двоих победит. Америка буквально разделилась. Но так как сам Обама поддерживает Хиллари Клинтон, то и все СМИ также поддерживают её. Новости подобно вот этой: Мадонна займется со всеми, кто поддержит Клинтон, оральным сексом, - стали вполне обыденными. К Хиллари пытаются привлечь внимание и такими способами. Многие американцы считают, что избрание Клинтон будет логичным продолжением общей политкорректной линии.

Выборы президента США: дата выборов, кто лидирует, рейтинги, последние новости. Несколько иной взгляд у американцев на её соперника Дональда Трампа. Когда кандидатура Трампа только выдвигалась, никто и не думал, что он сможет дойти до финала, да ещё и стать главным соперником Хиллари. Его никогда не называли серьезным, а приход Дональда к власти многие сравнивают с концом света. Трампа называют шутом, а в американских СМИ нещадно критикуют. Однако именно ему предстоит побороться за президентское кресло и, возможно, победить.

Дональд Трамп

Интересно, что в финальной серии теледебатов, Которые состоялись накануне, уверенную победу одержал Дональд Трамп. В пользу Дональда проголосовали 77% респондентов, в а пользу Клинтон – лишь 17%. Но уже спустя час эти цифры поменялись в пользу Хиллари (52%). К слову, более 40% американцев считают, что выборы в США не будут честными, а победит в любом случае Хиллари Клинтон, честно или нет.

Хиллари Клинтон

Новостью последнего часа также стало то, что США не пустят наблюдателей со стороны России на президентские выборы. Если же российские наблюдатели попытаются нарушить запрет, то они будут уголовно наказуемы.

Выборы президента США: дата выборов, кто лидирует, рейтинги, последние новости. Что касается России, то нашу страну устроит любой из кандидатов. Однако если говорить о том, какие предпочтения у РФ, то нужно заметить, что от Трампа в адрес России прозвучало гораздо меньше «антироссийских заявлений».

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп