Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы

Автор: Ольга БЕЛКИНА
Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы

Моторола

Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы. Сейчас в Донецке на месте убийства одного из главных командиров ополчения Арсена Павлова (Моторолы) ведутся следственные мероприятия. Напомним, что Арсен погиб вечером 16 октября в лифте собственного дома от взрыва заложенной в него бомбы. Также с Павловым погиб его телохранитель.

Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы. Версий гибели командира ополченцев несколько. Самая первая и основная - это террористический акт, который осуществила украинская диверсионная группа. Её официально озвучил Денис Пушилин, пояснив, что этим Киев стремится одержать победу силовым способом, отходя от всех правовых и общепринятых способов разрешения военного конфликта. Однако в самом Киеве данную версию не подтвердили. Более того, на Украине никто из представителей власти или ВСУ на себя ответственность за террористический акт не взял.Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы

Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы. Второй, не менее обсуждаемой версией убийства Моторолы, является причастность непосредственно ДНР. В результате так называемой «зачистки» по политическим убеждениям Арсена Павлова руководством республики было решено убрать. Последователи данной причины убийства командира связывают воедино смерти командира ГБР Александра Беднова, мэра Первомайская Евгения Ищенко, а также командира казачьего полка им. Платова Павла Дремова. Аргументируют это выдвиженцы данной версии тем, что сейчас в ДНР и ЛНР наблюдается внутриполитический разлад. Руководство республик не всегда может повлиять на вооруженные свои части.

Смерть Моторолы последние новости: версии убийства, причастность Москвы. Ну, и самой пожалуй нелепой, но в то же время не менее обсуждаемой является версия о причастности ко взрыву в лифте Москвы. По версии иностранного журналиста «его убрали за военные преступления», которые включали в себя все - от мародерства до беспредела «в том числе и в отношении гражданских лиц». Журналист ссылается на личное знакомство с убитым, оценивая его состояние как психически неуравновешенное и «нестабильное».