Моторола погиб: последние новости из ДНР, стало известно имя заказчика убийства

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Арсений Павлов (Моторола)

Арсений Павлов (Моторола)

Моторола погиб: последние новости из ДНР, стало известно имя заказчика убийства. Покушение на убийство со смертельным исходом на Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола» вызвало огромный резонанс в Донецкой народной республике (ДНР), в результате чего ее власти заявили о новом витке войны против Украины.

В понедельник, 17 октября, Александр Захарченко (глава ДНР) сообщил о том, что властям уже известен тот, кто не только «заказал убийство, но и исполнил его». Он отметил, что в настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, которые должны выяснить детали произошедшего преступления. При этом Захарченко, обращаясь по всей видимости, к убийцам Моторолы, добавил: «Никакой пощады вам не будет, поверьте».

Моторола погиб: последние новости из ДНР. Арсений Павлов погиб 16 октября 2016 года в лифте жилого дома в Донецке. В тот момент, когда он находился в лифту, сработало взрывное устройство. В качестве взрывчатки был применен пластид. Устройство с ним закрепили на тросе лифта. Бомбу привели в действие при помощи управляемого пульта дистанционного управления.

Моторола погиб: последние новости из ДНР. Арсений Павлов (Моторола) получил свою известность в ходе боев под Славянском 2014 года. В то время он был главным связным с передовой. Свой позывной он получил благодаря службе в армии, где был связистом.