Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков

Автор: Олеся МАРЧУК
Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков

Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков. По-настоящему суровую зиму обещают метеорологи в этом году. В Россию, Западную Европу и Украину придут небывалые холода, такими леденящими прогнозами радуют синоптики уже сейчас. Прогноз был сделан на ближайшее полугодие с октября 2016 по март 2017.

Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков. Правда, стоит учесть, что понятие климатической нормы немного сместилось. Жители Москвы и западной части страны уже отвыкли от снежных зим и трескучих морозов. Как правило, даже новогодние праздники проходят без снега и зимних стуж. Жителям Москвы и Центральных регионов страны не стоит ожидать арктического холода до середины января, и настоящая зима традиционно наступит только в праздники Крещения.Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков.

Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков. До середины января в Москве и Центральных регионах установится мягкая и малоснежная зима. Для Северо-Запада, Урала и Сибири предсказания метеорологов не такие оптимистичные. Традиционные холода придут сюда раньше сроков и могут оказаться выше климатической нормы по регионам, с регулярными вторжениями арктических антициклонов.

Какая зима будет в 2016-2017 году в Москве и России: прогнозы синоптиков. Общую картину по стране с начала 2017 года можно охарактеризовать как возвращение исконно русской зимы, с ее снежными сугробами и студеными морозами, по которым, судя по соц. опросам, так соскучились жители европейской части страны. Стоит отметить, что метеорологи прогнозы на несколько месяцев считают особенно точными и оценивают вероятность подобной картины с точностью до 70%.