Кто победил в голосовании за купюру, какие города станут символами 200 и 2000 рублей

Автор: Лена ТИМОФЕЕВА
Севастополь

Севастополь

Кто победил в голосовании за купюру: вот и завершилось всенародное голосование за символы на будущих купюрах. В голосовании приняли участие более трех с половиной миллионов человек, борьба была напряженной. Казань и Севастополь шли, как говорят «ноздря в ноздрю».

Кто победил в голосовании за купюру: голосование завершилось в восемь вечера по Москве. В конкурсе победили Севастополь и Дальний Восток. Символы - достопримечательности этих городов появятся на купюрах номиналом две тысячи и двести рублей в ближайшем будущем. Напомним, что в пятерке сильнейших также были Сочи, Казань и город Владимир. Все решилось во втором этапе голосования, проведенном с помощью смс-сообщений. Работники Госзнака начнут разработку дизайна купюр, чтобы в конце будущего года мы уже смогли расплатиться ими в магазинах.

Кто победил в голосовании за купюру: кто из городов попадет на какую купюру, будет решать Совет директоров Банка России. Дальний Восток имеет все шансы украсить купюру номиналом побольше, так как давно в народе давно прижилась песня «Владивосток 2000».

Кто победил в голосовании за купюру, какие города станут символами 200 и 2000 рублей

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/10/08/130920056713