Детские бои в Грозном: видео, причины скандала

Автор: Марина МУЛЛИНА
дети Кадырова, принимавшие участие в боях

Дети, принимавшие участие в боях

Детские бои в Грозном: видео, причины скандала. 4 октября в Чечне прошел скандальный турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat, участниками которого стали трое сыновей Рамзана Кадырова. На детях не было никакой защиты, а они наносили друг другу довольно удары в том числе и по голове.

Федор Емельяненко, президент Союза MMA России, жестко осудил произошедшее. Он напомнил, что по правилам MMA детям до 12 лет участие в подобного родах турнирах запрещено. Это может нанести вред их физическому и психологическому здоровью. А сыновьям главы Чечни всего 10, 9 и 8 лет. Если дети в таком возрасте и выходят на ринг, то обязательно в специальной экипировке, чего в Грозном замечено не было.

Фото опубликовано Союз ММА России (@union_mma_of_russia)

Администрация Кадырова остро отреагировала на его комментарий относительно детских боев в Грозном. Они назвали бои всего лишь показательными, и посоветовали ему оценить их с «позиции настоящего мужчины».

В Госдуме также не обошли данный факт стороной. Николай Валуев всецело согласился со словами Емельяненко. А вот депутат Адам Делихманов был взбешен критикой и пообещал главе Союза MMA России, что тот «ответит за каждое свое слово».

Фото опубликовано АЛЛАХУ АКБАР!!! (@delimkhanov95)

Детские бои в Грозном: видео, причины скандала. Правительство РФ взяло произошедшее под контроль. Проверку начали глава Минспорта Виталий Мутко и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/10/07/133740056707