День гнева 30 сентября: что это, что означает, почему надо быть осторожным

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Посольство РФ в США

Посольство РФ в США

День гнева 30 сентября 2016 года – что это? Угрозы экстремистов устроить 30 сентября 2016 года «Всемирный день гнева и протеста» против боевых действий в Алеппо в связи с годовщиной ввода российских авиавойск на территорию Сирии стал поводом для того, чтобы Посольство РФ в США усилило все необходимые меры безопасности. Эти мероприятия были внедрены для того, чтобы исключить нападение на россиян.

Накануне ряд мусульманских организаций присоединился к призыву 30 сентября 2016 года организовать ряд акций протеста, подкрепленных традиционными мусульманскими пятничными молитвами. Что касается граждан, находящихся за рубежом, то им рекомендуется в этот день не посещать без необходимости места массового скопления, проявлять бдительность и прислушиваться к рекомендациям МИД.

Дипломаты утверждают, что подобной акцией протеста могут воспользоваться экстремисты, в связи с чем каждому россиянину за рубежом стоит проявлять повышенные меры безопасности, избегая общественных мест, где их могут подстерегать «гнев и протест».

День гнева 30 сентября 2016 года: напомним, что с 19 сентября 2016 года были истек срок режима прекращения огня. В Алеппо правительственные войска курируют половину города, восточные районы пока по-прежнему находятся во власти террористов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/30/95130055941