Борис Меерсон школа №57: учитель истории подозревается в растлении малолетних, возбуждено уголовное дело

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
Борис Меерсон

Борис Меерсон

Борис Меерсон школа №57: учитель истории подозревается в растлении малолетних, возбуждено уголовное дело. После проверки Следственным Комитетом России жалоб учеников школы №57 города Москвы о домогательствах, было решено возбудить уголовное дело против учителя истории данной школы Бориса Меерсона, а также выпускницы Марии Немзер, которая также работала в данном учебном заведении. Источник, близкий к следствию, подтвердил эти данные.

Напомним, скандал в столичной школе №57 начался накануне этого учебного года. На своей страничке в Facebook журналист «Медузы» Екатерина Кронгауз опубликовала пост. Она написала, что учитель истории одной из школ в Москве крутит романы с ученицами. Кронгауз написала, что об этом было известно уже давно, так как данные противозаконные действия продолжались более 16 лет. Номер школы, а также имя педагога не назывались. Однако статья вызвала бурное обсуждение и из комментариев к ней стало понятно, что речь идет о школе №57. Далее в социальной сети стали появляться признания учеников школы о домогательствах учителя истории Меерсона.

Борис Меерсон

Борис Меерсон школа №57: учитель истории подозревается в растлении малолетних, возбуждено уголовное дело. После скандала из школы уволился директор Сергей Менделевич. 1 сентября официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что по фактам, изложенным учениками в сообщениях, началась доследственная проверка. Сегодня стало известно, что некоторые противозаконные действия со стороны Меерсона подтвердились и против учителя истории возбуждено уголовное дело.

В соответствии с материалами следствия было выявлено, что в период с 2010 по 2013 года Борис Меерсон и Мария Немзер регулярно занимались растлением несовершеннолетнего. Потерпевший уже допрошен. Эту щепетильную историю подтвердили многочисленные коллеги преподавателя, ученики и их родители. Но только на условиях полной анонимности.

Борис Меерсон школа №57: учитель истории подозревается в растлении малолетних, возбуждено уголовное дело. Нужно отметить, что после того, как стали известны детали взаимоотношений Бориса Меерсона со школьниками, он сам уехал в Израиль, где находится до сих пор.

Борис Меерсон

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/27/107430055702