Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы: приметы, обряды и традиции

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы: приметы

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы — 14 октября считается самым лучшим временем в году для заключения брачного союза. Приметы, обряды и традиции говорят о том, что брак будет долгим и мирным под покровом Матери Иисуса Христа. Также в день великого церковного праздника незамужние девушки могут попросить для себя жениха.

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы означает, что супружеская пара всю жизнь будет находиться под покровительством Девы Марии. Октябрь с древних времен считается самым свадебным месяцем, а с 14 октября на Руси ежегодно начинался свадебный сезон и эта традиция дошла и до современной России.

Покров Пресвятой Богородицы относит нас к давним временам. В 910 году Мать Иисуса Христа явилась в Влахернском храме Константинополя. Она произнесла молитвы и, сняв свой омофор, накрыла им людей, подарив свое покровительство. Омофор — головной убор, схожий с фатой невесты. С тех пор православная церковь одобряет и благословляет свадьбу на Покров Пресвятой Богородицы.

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы: приметы

Приметы и обряды и традиции на Покров говорят о том, что союз двух любящих сердец будет счастливым. Высшие силы оградят молодых от скандалов, ссор и дурного глаза. Все испытания, посланные молодой семье, будут мужем и женой пройдены очень легко. Тепло на Покров Пресвятой Богородицы сулит беззаботный и размеренный брак, морозы предрекают союзу испытания, которые с легкостью пройдут искренне любящие друг друга супруги.

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы: приметы

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы - отличное время для заключения брачного союза. Однако тем кто пока не нашел свою вторую половинку не стоит отчаиваться и в великий праздник 14 октября попросить жениха или невесту у Девы Марии. Редакция Chto-proishodit.ru желает всем парам, заключившим брак на Покрова счастья в семейной жизни.

Свадьба на Покров Пресвятой Богородицы: приметы

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/26/95110055519