Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года последние новости - чиновники решают вопрос, как еще отщипнуть у работающих пенсионеров «лишний» доход

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Калькулятор и деньги

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года последние новости. Пока пенсионеры ожидают в следующем году прибавки к пенсии, в Правительстве решают куда более серьезные проблемы, связанные с экономией государственного бюджета.

Напомним, что в феврале текущего года такая категория пенсионеров, как работающие, не получила свою прибавку к пенсионному пособию. А уже в сентябре 2016 года возникает еще одно предложение, выдвигаемое Минфином, направленное на то, чтобы забрать часть пенсии у отдельных работающих пенсионеров.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года. Что может измениться? Минфин предлагает 2 варианта:

1 Не выплачивать пенсии тем пенсионерам, чей доход составляет 500 и более тысяч рублей. Как менее жестким значится вариант 1 млн рублей (затронет около 90 тысяч человек).

2 Исключить фиксированную выплату тем работающим пенсионерам, чей доход превышает 2,5 прожиточных минимума (2 млн человек). В настоящее время фиксированная выплата – это часть страховой пенсии, размер которой на сегодняшний день составляет 4559 рублей, а величина 2,5 прожиточных минимумов – 22 тысячи рублей.

Эти мероприятия Минфин предлагает внедрить с 2017 и по 2019 год с целью экономии федерального бюджета. Однако в том, что их примут в том виде, в каком предлагает Минфин 100%-ной гарантии нет. На сегодняшний день среди чиновников идет активное обсуждение этого сложного для страны вопроса.

Один из чиновников финансово-экономического блока отмечает: «Давайте будем честными, ведь пенсия от государства тем, кто получает свыше 1 млн рублей, не нужна».

Другой чиновник ему парирует: «Социальное страхование – это абсолютно одинаковые правила и права для всех».

Пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2017 года последние новости. Пока на высшем уровне идет обсуждение пенсионных прибавок или «убавок», для справки заметим, что за последние 10 лет общая доля работающих пенсионеров увеличилась на 2/3 (до 35,7% на начало 2016 года). Отдельные чиновники уверены, что реформирование пенсии в предложенном Минфином ключе позволит сэкономить существенную часть федерального бюджета. Пенсионеры же в свою очередь оправдывают продолжение своей трудовой деятельности тем фактом, что не хватает пенсионного пособия на жизнь.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/23/95130055246