Канада – Европа Кубок мира 2016: результат матча от 22.09.2016, счет, видео обзор, голы

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Вратарь сборной Канады по хоккею

Канада – Европа Кубок мира 2016: результат матча от 22 сентября 2016 – 4:1 в пользу Канады. Одержав три победы в основное время, сборная Канады возглавила турнирную таблицу группы А с наибольшим количеством очков – 6. А сборная Европы не смотря на проигрыш в матче, с 4-мя очками также выходит из группы. Каждый из трех периодов в завершившемся матче оказался результативным (2:0, 3:1, 4:1). Видео голов в конце статьи.

Канада – Европа Кубок мира 2016: обзор матча. Счет игры был открыт на 5-й минуте матча. Канадцы выиграли вбрасывание чужой зоне. После броска с синей линии, Сидни Кросби взял шайбу возле борта и выкатившись из-за ворот, стрельнул по воротам – 1:0. За несколько секунд до окончания первого периода волею случая шайба была выброшена на клюшку Дюшейна, который моментальным ударом прострелил на пятак, а Джонатан Тэйвз – в ворота.

Во втором периоде был забит единственный гол европейцев. Копитар, войдя в чужую зону, сделал активную передачу на Мариана Госсе, который промчавшись по левому флангу, осуществил бросок с острого угла – шайба влетела в ворота под щитком Кроуфорда – 2:1.

Канадцы решили не отставать и на 35-й минуте сделали отрыв в счете еще более уверенным – 3:1. Автором гола стал Джонатан Тэйвз. В третьем периоде завершающим голом стала шайба Логана Кутюра (58’). После выигрыша вбрасывания в чужой зоне Власич отправился на свободное место, откуда бросил под перекладину. Галак отразил, однако Кутюр, мгновенно среагировав, ударил по воротам – 4:1.

Видео голов:

Канада – Европа Кубок мира 2016: результат матча от 22.09.2016 в очередной раз доказал, что одним из главных претендентов за звание лучших в Кубке мира 2016 является сборная Канады. А во второй группе на первом месте уже находится сборная Швеции, проигравшая накануне сборной Северной Америке в овертайме (3:4, ОТ). Ситуация сложилась в этой группе таким образом, что Финляндия выпала из борьбы за трофей. А России в матче с ней нужно только побеждать. Тогда, имея 4 очка в активе, равно как и у Северной Америки, Россия обходит ее благодаря победе в личной встрече.

Расписание матча и турнирная таблица Кубка мира по хоккею

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/22/95130055072