День осеннего равноденствия 2016: что за праздник, приметы и традиции

осень

День осеннего равноденствия 2016: что за праздник, приметы и традиции. Равноденствие – это астрономическое явление, заключающееся в том, что Солнце в видимом своем движении по эклиптике достигает и пересекает экватор. Различают весеннее и осеннее равноденствие. Так, осеннее равноденствие наступает 22 сентября. В этот день на всей поверхности нашей планеты день равен ночи. Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе.

Каждый народ по- особенному отмечает этот день. И у каждой народности имеются свои традиции. Например, на Руси было принято печь брусничные или капустные пироги, а также устраивать гуляния.

народные гуляния

День осеннего равноденствия 2016: что за праздник, приметы и традиции. У кельтов День осеннего равноденствия был праздником урожая, осени и мудрости.

кельты

В Мексике этот день проводят в городе Чичен-Ице, где расположена пирамида Кукулькан с храмом наверху. Пирамида опиентирована по сторонам света, а количество ступеней равняется 365.

пирамида в Мексике

В Японии это вообще государственный праздник. В этот день отдается память всем умершим: японцы семьями приходят на кладбища и проводят там различные ритуалы.

кладбище в Японии

День осеннего равноденствия 2016: что за праздник, приметы и традиции. Однако вне зависимости от места и времени празднования, есть и то, что объединяет представления об этом дне у людей, которые представляют различные вероисповедания и страны. Так, считается, в день осеннего равноденствия особенно сильна энергетическая связь между космическими сферами и земным пространством. Говорят, что лучше всего проводить этот день на природе в медитации, размышляя о своей изни и благодаря за ней. Некоторые в этот день сжигают свое прошлое. Они пишут на листке все, от чего желают избавиться и поджигают листок со всеми негативными мыслями и ситуациями.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА