Пенсии в 2017 году, последние новости: единовременную пенсионную выплату не получат 300 тысяч пенсионеров

Пенсии в 2017 году, последние новости: единовременная пенсионная выплата

Пенсии в 2017 году, последние новости информируют, что правительство внесло в Госдуму закон по единовременной выплате пенсионерам. Своеобразную 13 зарплату не получат около 300 тысяч пенсионеров. Специалисты считают, что это может стать поводом для судебных разбирательств.

Пенсии в 2017 году, последние новости: единовременная пенсионная выплата в 5 тыс. рублей будет сделана только пенсионерам (работающим и вышедшим на законный отдых), которые постоянно проживают на территории России. Следовательно, люди пенсионного возраста, проживающие за рубежом, продолжат получать ежемесячную пенсию, но лишаются право получить единовременную выплату.

Пресс-служба Министерства труда подтвердила отказ выплачивать единовременную пенсионную выплату российским гражданам на постоянном месте жительства за пределами России. Это коснется 288 тысяч человек.

 единовременная пенсионная выплата

Пенсии в 2017 году, последние новости сообщают, что единовременная выплата, произведенная не всем, может стать причиной обращения в Конституционный суд. Так же через суд российские пенсионеры, проживающие вне страны, добились в 1998 году права получать пенсию в России.

Пенсии в 2017 году, последние новости говорят о том, что всем остальным волноваться не стоит. Единовременная пенсионная выплата будет произведена в начале года и не повлияет на последующую индексацию. Редакция Chto-proishodit.ru напоминает, что правительство РФ планирует прибавлять к пенсионным выплатам в соответствии с инфляцией.

 единовременная пенсионная выплата

Автор: Олеся ШИРОКОВА