Новый знак зодиака змееносец: правда или нет, смещение, когда – пользователей Сети волнует множество вопросов

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Девочка читает книгу "Вынос мозга"

Новый знак зодиака змееносец: правда или нет – такой вопрос среди интернет-пользователей буквально взорвал Сеть. Люди хотят знать правду, действительно ли на официальном уровне введен 13-й знак зодиака, ломающий привычные границы Знаков Зодиака. Пользователи отправились искать таблицы с новыми данными и удивляться тому, что жили под одним знаком, а теперь неожиданно приобрели другой. Так правда или нет?

Поводом для беспокойства стала статья, опубликованная на портале NASA Space Place и имеющая образовательную цель. Авторы статьи рассказали о том, что современные гороскопы, основанные на зодиакальном круге, не отличаются особой точностью в связи с тем, что еще 3 тысячелетия назад в Древнем Вавилоне было принято решение об исключении из Зодиака такого созвездия как Змееносец.

13-й знак Зодиака Змееносец

Это решение было принято для удобства и сочетаемости с 12-месячным годовым циклом. Ученые поделились, что за тысячи лет положение оси Земли по отношению к созвездиям также поменялось, в связи с чем те люди, которые родились, например, под созвездием рака, по сути всё же являются больше близнецами.

Новый знак зодиака змееносец: правда или нет? Нет, не правда. Разгоревшиеся споры в Сети, прессе, социальных сетях стали поводом для того, чтобы аргументированное объяснение дали сами авторы статьи – представители NASA. И это смещение не утверждено официально! Но ради любопытства можно посмотреть, что напридумывали сами себе пользователи Сети:

Пресс-секретарь агентства NASA Дуэйн Браун прокомментировал, что ничего менять в знаках зодиака не планировалось и не планируется. А информация, опубликованная в нашумевшей в мировом масштабе статье, не более чем образовательная из раздела: «Любопытно знать».

Новый знак зодиака змееносец: правда или нет. Соответственно, те, кто успел напугаться, могут выдохнуть и посмеяться над преувеличением обычной заметки. Однако, доля правды в ней всё-так осталась - та доля, которая связана с научным объяснением этого вопроса...

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/20/95130054926