Грипп в сентябре 2016: в регионы доставили половину необходимого объема вакцин против гриппа

Грипп в сентябре 2016

Грипп в сентябре 2016: по информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, половина объема вакцин, призванных бороться против гриппа, сегодня поставлена в регионы Российской Федерации. Это пятьдесят два процента от планируемого количества вакцин. Иммунизация уже начата.

Грипп в сентябре 2016: также глава ведомства сообщила, что общий объем вакцины, который поставляется в рамках национального календаря, в текущем году составляет более сорока семи миллиона доз. Ведомство ожидает высокой активности от медицинских работников, а также ответственного отношения населения к своему здоровью.

По предварительному прогнозу, уже с середины сентября страну охватит первая волна респираторных вирусных инфекций. Затем последует и грипп, принеся с собой серьезные осложнения. Штаммовый состав вакцины в этом году изменен. Из 3-х штаммов, заложенных в вакцину минувшего года, изменению подверглись два, поскольку именно они и будут циркулировать в наступившем сезоне.

Грипп в сентябре 2016: в плане заболеваемости прошлый сезон был сложным. В России с конца ноября и по начало февраля заболели 3,5 млн человек. Эпидпорог был превышен более чем на девяносто процентов.

Автор: Мария СУЛТАНОВА