Кремль сделал долгожданное и радостное заявление, касающееся Сирии

Сирия последние новости на 15 сентября 2016

Сирия последние новости на 15 сентября 2016: помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что, несмотря на существующие провокации, договоренности между РФ и США по Сирийской Арабской Республике пока реализуются.

Сирия последние новости на 15 сентября 2016: отвечая на вопрос об оценке Кремлем хода выполнения договоренностей сторон по Сирии, Ушаков сказал, что в целом они пока удовлетворены этим процессом, несмотря на ряд поступающих провокаций. «Тем не менее договоренности реализуются», чем Кремль в общем-то удовлетворен.

На всей территории САР с 12 сентября вступил режим прекращения огня. Об этом договорились Америка и Россия. ООН также зафиксировал охранение перемирия. Более того, с момента введения указанного режима сохраняется тенденция к сокращению насилия. Об этом сообщил Стеффан де Мистура - спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Сирия последние новости на 15 сентября 2016: по его словам, на территории все же имеются проблемы с допуском гуманитарной помощи. Происходит это из-за позиции Дамаска, поскольку разрешительные письма, позволяющие допуск в пять районов так и не получены.

Автор: Мария СУЛТАНОВА