Когда наступит бабье лето в 2016 году в России

Автор: Татьяна ЭСМЕТЬЕВА
Осень

Когда наступит бабье лето в 2016 году. Летняя пора закончилась, небо затянуло тучами. Все чаще моросит холодный мелкий дождь. Россияне с надеждой всматриваются в низкое небо, не выглянет ли солнце. Просматривают прогноз погоды на ближайший месяц.

Когда наступит бабье лето в 2016 году. Близлежащие территории Читы, Норильска и Абакана уже дождались долгожданного тепла. Температура воздуха там прогрелась до 20 градусов тепла. Устойчивая сухая погода продержится в Восточной и Центральной Сибири до конца наступившей недели. В Центральной части Российской Федерации будет попрохладнее. Средняя полоса России дождется бабьего лета во второй половинке сентября, а юг России – уже в октябре.
Осень
Когда наступит бабье лето в 2016 году. Примечательно, что, в той же Германии период тепла в начале осени называют летом женщин пожилого возраста. В Италии он получил название в честь Святого Мартина, а во Франции – в честь святого Денни. Наука объясняет это явление следующим образом, комфортную и сухую погоды формируют волны субтропического тепла, приходящие с ядрами азорского антициклона.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/14/96790054294