Анна Кузнецова биография: многодетная мама и жена священника стала детским омбудсменом

Автор: КОВАЛЕВА Лена
Анна Кузнецова биография: многодетная мама и жена священника стала детским омбудсменом

Анна Кузнецова назначена детским омбудсменом

Анна Кузнецова биография: многодетная мама и жена священника получила высокую должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Анна сменила на этом посту ушедшего в отставку Павла Астахова.

Анна Кузнецова биография. Всю жизнь Анна Юрьевна посвятила семье, детям и общественной работе. Она появилась на свет в Пензе в 1982 году. В 2003 году окончила с отличием Педагогический университет, став профессиональным психологом. Общественной деятельностью Анна Кузнецова начала заниматься с 2008 года, когда учредила общественную организацию «Благовест». В 2010 году Анной был создан фонд, занимающийся поддержкой семьи, материнства и детства «Покров». Кузнецова активно пропагандирует запрет абортов в нашей стране и старается способствовать укреплению традиционных семейных ценностей. Профессиональная деятельность Анна привела к тому, что в ее родной Пензенской области заработала комплексная демографическая программа под названием «Жизнь - священный дар», а также начала действовать «Служба доверия для беременных», где беременные женщины, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, могут получить психологическую и юридическую поддержку.

Анна Кузнецова биография. Детский омбудсмен также является руководителем регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. По инициативе Анны в 2015 году была создана Ассоциация организаций по защите семьи. Анна Кузнецова уверена, что основное право каждого ребенка – это жить в семье. Поэтому ювенальная юстиция должна крайне осторожно подходить к вопросам детей в семье и каждую историю рассматривать отдельно. 9 сентября Анна Кузнецова получила новую должность – указом российского президента она назначена уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Высокую должность Анна будет совмещать с обязанностями жены и матери. Анна замужем за священником и вместе с супругом воспитывает двоих дочерей и четырех сыновей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/09/123100053884