Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году, последние новости: Топилин пообещал повысить оклады уже в будущем году

Российские купюры

Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году, последние новости. Руководитель Министерства труда и соцзащиты населения Максим Топилин, отвечая на вопросы корреспондентам РИА, твердо пообещал, что в будущем году сотрудники бюджетной сферы будут получать повышенную зарплату. «Указы надо исполнять, повышение точно будет», - рассказал чиновник.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году, последние новости. Со слов главы министерства, сейчас идут расчеты, на сколько и когда повысить жалование работникам. «Сейчас запущен бюджетный процесс, который и определит в последствии объемы повышения. Средства в бюджете всегда заложены на подобные цели, и доводиться они будут на всех уровнях власти - и федеральном и региональном», - пояснил министр.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году, последние новости. Зарплата работников бюджетной сферы складывается из базовой части и стимулирующей. В конкретном случае речь идет о повышении базовой части вознаграждения (оклада, или ставки). Повышение затронет такие сферы, как образование, здравоохранение, правоохранительные органы, наука, культура и прч.

Автор: Елена МАКАРОВА