1 сентября 2016 года: тема классного часа для Москвы и России – учителям на выбор

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Школьница за партой

1 сентября 2016 года: тема классного часа для Москвы и России – учителям на выбор. Во всероссийский урок мира в день знаний в 2016 году Министерством образования предоставлено на выбор две основные темы. При этом главной темой считается вопросы ГТО – готовность к труду и обороне. Также выдвинута альтернативная тема для проведения в московских школах, посвященная столетию с начала Первой мировой войны.

1 сентября 2016 года тема классного часа – ГТО. Не все современные учащиеся знакомы с таким понятием как ГТО. Урок мира призван познакомить с установленными нормативами и назначением ГТО. Учителя расскажут о здоровом образе жизни и достижениях в спорте. Педагогам рекомендовано сделать это в интересной увлекательной форме с основной целью побудить учащихся к участию в этой программе.

Школьная линейка на 1 сентября

Также на 1 сентября 2016 года тема классного часа может быть посвящена столетию с начала Первой мировой войны. В рамках нее разработан 40-минутный фильм под названием «Первая мировая. Неизвестная война». Созданию этого фильма помогало и правительство Москвы. Создан также более короткий фильм всего на 19 минут под названием «Россия в Великой войне». Именно этот фильм рекомендован к просмотру на уроке мира для учеников школ Москвы и области.

1 сентября 2016 года: тема классного часа для Москвы и России может быть и другая. Так, учителей не ставят в жесткие рамки по выбору темы. Учитель по своему усмотрению и согласованию со школьной администрацией может выбрать другую тему на Всероссийский урок мира. Главное, чтобы ее основными задачами было просветительское и патриотическое воспитание. Редакция chto-proishodit.ru поздравляет всех школьников с началом учебного года 2016/2017 и желает успехов в их труде, самоотдаче и конечно же умении дружить.

Школьный звонок и микрофон

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/31/95130053077