Лига чемпионов: УЕФА меняет правила – кому от этого хорошо, а кому плохо

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Флаг УЕФА (UEFA)

Лига чемпионов: УЕФА меняет правила – кому от этого хорошо, а кому плохо. 26 августа представители УЕФА сделали громкое заявление насчет изменения правил отбора в групповой раунд ЛЧ. Эти изменения вступят в действие с 2018 года. Путевки напрямую в групповой раунд смогут получить уже 4 страны, расположенные на четырех верхних строчках рейтинга – Испания, Германия, Англия и Италия в количестве четырех штук на страну.

Следующие места, с 5 по 6 (за них ведут борьбу Франция, Россия и Португалия) предоставят по 2 места в групповом раунде. Страны, представленные на 7-10 местах таблицы коэффициентов смогут занять только одно место в группах ЛЧ. Возможно, такая же возможность будет предоставлена и для 11-12 места.

Оставшиеся 6 путевок распределят через ставшие уже привычными предварительные отборочные турниры. Только среди чемпионов малых стран будет разыграно уже не 5 путевок (как это происходит сейчас), а всего 4. Через «Турнир 15» в групповой этап Лиги чемпионов также можно будет попасть, но не пяти командам (как сейчас), а всего лишь двум.

Лига чемпионов: УЕФА меняет правила – кому от этого хорошо, а кому плохо. Очевидно, что хорошо стало ведущим клубам, занимающим первые позиции общего рейтинга, особенно Италии, которая на данный момент имеет всего два гарантированных места на групповом этапе и одно в рамках плей-офф квалификации. Сложнее станет попасть в ЛЧ тем странам, которые являются обладателями менее рейтингового места – мест для них будет меньше. Общее количество команд не изменится и составит те же 32 команды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/26/95130052766