Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица на 22августа: окончательное количество медалей, кто победил

Эмблема Олимпиады в Рио

Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица на 22 августа: итоги Олимпиады, сколько медалей, кто победил. Несколько минут назад Олимпийские игры в Бразилии стали историей. И вместе с ними в историю вошли все атлеты, которые победили на этой Олимпиаде и принесли нашей стране медали всех достоинств. Под занавес игр копилка сборной России пополнилась еще на несколько наград: девушки -«художницы» в групповых упражнениях и борец вольного стиля Сослан Рамонов заняли 1 место в соревнованиях. Боксер Миша Алоян завоевал серебро. Итог: твердое 4 место с 56 наградами, из которых по 19 золота и бронзы, и 18 серебряных медалей.

Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица на 22 августа: итоги Олимпиады, сколько медалей, кто победил. Девушки из художественной гимнастики расставили все по местам в финале соревнований: накануне в квалификации они были лишь вторыми, уступив первенство испанкам. Но и решающих состязаниях смогли собраться и в очередной раз доказали, что в Художественной гимнастике России нет равных: наши спортсменки с 2000 г. не уступали в Играх никому и никогда, стабильно принося золото для нашей сборной.

Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица на 22 августа: итоги Олимпиады, сколько медалей, кто победил. Борец Рамонов после победы заявил, что «я бы выиграл золотую медаль даже с закрытыми глазами». По его признанию, бой был легким. Свою победу он посвятил родителям, братьям и сестрам. Миша Алоян в суперлегком весе проиграл сопернику и завоевал сербро.

Медальный зачет Олимпиады 2016, таблица на 22 августа: итоги Олимпиады, сколько медалей, кто победил. По итогам Олимпийских игра безоговорочным победителем в неофициальном командном зачете стала сборная США, завоевавшая на играх 121 медаль. Первое место удержала команда Великобритании (67 наград), ну, а третьими стали китайцы. Россия, как и предполагалось до начала Олимпиады, вошла в четверку стран-лидеров.

Автор: Елена МАКАРОВА