Все, что вы хотели знать про арбуз, но стеснялись спросить

Автор: Олеся ШИРОКОВА
Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть

Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть эту аппетитную ягоду. Арбузная диета, можно ли есть его есть при сахарном диабете и беременным женщинам, а также история, распространение и экология арбуза.

Арбуз содержит в 100 гр 5,8 г углеводов, 0,1 г жиров и 0,6 г белков. Калорийность 100 г — 27 ккал. Как правильно выбрать арбуз: покупайте ягоду только в сезон, который наступает в конце июля, берите целый без трещин и вмятин плод. Помните, корка спелого арбуза твердая и блестящая, а полосатость максимально контрастна. Пересохший хвостик и насыщенно желтое пятно на боку арбуза также говорят о спелости.

Арбуз: как правильно подавать и есть ягоду. В домашних условиях можно есть арбуз так, как Вам будет вкуснее, но подавать гостям все же стоит по правилам этикета. Нарежьте плод на небольшие ломтики, корку можно оставить, а можно убрать. На десертную тарелку ломтик стоит положить мякотью к себе и съесть при помощи ножа и вилки.

Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть

Арбуз — это однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка. Известны факты, что люди возделывали арбузы уже в Древнем Египте. На территорию России арбузы были привезены татарами в 13-14 вв. Китай ежегодно культивирует 70 млн тонн арбузов, следом за Поднебесной идет Турция с 4,04 млн тонн, затем Иран (3,8 млн тонн).

В России ежегодно выращивают 1,4 млн тонн арбузов. Арбузная промышленная культура расположена в Поволжье, Крыму и некоторых местностях южных областей. Ранние сорта созревают к концу июля, поздние — во второй половине августа.

Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть

Арбуз богат солями калия, натрия, железа, фосфора и магния. Ягода обладает сильным желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим эффектами. Арбуз не вызывает раздражения мочевыводящих путей и почек и рекомендуется при острых и хронических заболеваниях печени. Клетчатка арбузной мякоти способствует выведению холестерина из организма и улучшает пищеварение.

Арбуз: польза и вред, калорийность, как выбрать, как правильно подавать и есть можно прочитать выше. Стоит особо отметить, что при сахарном диабете арбуз можно есть из-за множества пищевых волокон, которые быстрее расщепляет сахар. Беременным женщинам также полезна эта ягода, но врачи рекомендуют следить за уровнем жидкости в организме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/20/95110052326