Медали России в Рио 2016: медальный зачет на 20 августа, таблица, кто победил

Автор: Елена МАКАРОВА
Эмблема Олимпиады в Рио

Эмблема Олимпиады в Рио

Медали России в Рио 2016: медальный зачет на 20 августа, таблица, кто победил. Под занавес Олимпийских игр наша страна вновь спустилась на 5 место по общему количеству медалей среди всех стран. Четырнадцатый день Игр принес в копилку России сразу 4 награды: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Был момент, когда мы поднялись на 4 строчку, однако завоеванная немцами золотая награда позволила Германии встать перед Россией. Итак, на данный момент в копилке сорной России всего 48 медалей: 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.

Медальный зачет на 20 августа

Медали России в Рио 2016: медальный зачет на 20 августа, таблица, кто победил. Долгожданное золото Олимпиады заработали наши девушки-«русалочки» - сборная по синхронному плаванию. По – настоящему классное выступление оценили и судьи, и зрители. Итог – это пятая подряд Олимпиада, где золотые медали в этом виде берет Россия.

«Через тернии – к звездам»: российский спортсмен по вольной борьбе Ануар Гедуев уступил в финале иранцу Хассану Язданичарати в тяжелой борьбе: весь поединок из рассеченной брови Ануара текла кровь, бой то и дело прерывался на оказание медицинской помощи российскому спортсмену. Но лишь в конце поединка Хассан своими действиями вырвал золото Олимпиады 2016.

Две бронзы принесли в команду России ватерполистки, обыгравшие Венгрию в матче за 3 место, и боксер Виталий Дунайцев.

Медали России в Рио 2016: медальный зачет на 20 августа, таблица, болеем за наших. Большие надежду на золото нам подуют наши художественные гимнастки, которые в квалификации на личном многоборье стали лучшими. В данный момент идет полуфинальный матч по волейболу среди мужских команд, где наши ребята сражаются с принципиальным соперником командой Бразилии. Сегодня ожидаем финалы в боксе (суперлегкий вес, куда прошел россиянин Миша Алоян), вольной борьбе, гандболу (Россия – Франция), пятиборью, триатлону и других видов спорта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/20/120000052314