Синхронное плавание Рио 2016 команды: техническая программа, на каком месте Россия, видео

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Женщина

Синхронное плавание

Синхронное плавание Рио 2016 команды: техническая программа, на каком месте Россия, видео. Российские болельщики с нетерпением ждали начало соревнований в синхронном плавании. После золотых медалей Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко все внимание приковано к выступлению синхронисток в командах. Наши девочки вышли на свою техническую программу под вторым номером. Шикарные купальники девушек не остались незамеченными. Девочки выступали с программой «Ритмы города», которую успели «обкатать» на кубке Европы. Как и ожидалось, программа претерпела массу изменений и улучшений. Без сомнения, перед своим выступлением каждая спортсменка переживала и волновалась, однако все это осталось на мостике. Когда девчонки оказались в воде, в своей родной стихии, от волнения не осталось и следа.

Первыми к бассейну вышли местные любимицы, синхронистки из Бразилии. В технической программе спортсменки должны исполнить пять обязательных элементов и поддержку. От их сложности и чистоты выполнения напрямую зависят оценки. Также предъявляются к выступлению общие требования – все должно выполняться в одном направлении, синхронно и на должной высоте. Подопечные Татьяны Покровской – Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Светлана Ромашина, Наталья Ищенко, Светлана Колисниченко, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Елена Топилина – с первой же поддержки показали, кто хозяин в этом бассейне. Невероятная высота и потрясающая по красоте поддержка не оставили равнодушным не только ни одного болельщика в Акватик-центре, но и судей. Всю программу девушки провели на пять с большим плюсом. Не единого сбоя и, как результат, первое место в технической программе с результатом 97.0106 баллов.

Женщины

Женщины

женщина

Синхронное плавание Рио 2016 команды: техническая программа, на каком месте Россия, видео. Следом за россиянками расположились синхронистки из Китая и Японии. Сегодня, 19 августа, мы будем вновь переживать за «русских русалок», ведь начнется вторая часть квалификации – произвольная программа. По сумме баллов команды будут уже отбираться в финал. Как отмечает тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, произвольная программа – самая любимая часть соревнований, в ней можно проявить всю свою фантазию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/19/99190052259