Итоги Олимпиады в Рио 2016: результаты соревнований, общий медальный зачет, на каком месте Россия, медали за вчерашний день и за весь период, смотреть видео побед

итоги олимпиады в рио

Итоги Олимпиады в Рио 2016: результаты соревнований, общий медальный зачет, на каком месте Россия, медали за вчерашний день и за весь период, смотреть видео побед. По итогам 11-го дня Олимпиады у сборной Росси появилось еще три медали, одна из которых золотая. В неофициальном командном зачете страна по-прежнему держится на четвертом месте.

Медали в Рио-2016 удалось завоевать российским синхронисткам Наталье Ищенко и Светлане Ромашиной – награда высшей пробы досталась им в соревновании дуэтов. Спортсменки из сборной РФ превзошли в мастерстве китаянок, оставив их на втором месте, и японок – на третьем. Сам же исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания РФ Алексей Власенко признался, что «на фоне россиянок остальные синхронистки смотрелись кругами на воде».
олимпийские игры ищенко
Золотая медаль на Олимпийских играх для Ромашиной и Ищенко оказалась уже четвертой, поскольку они уже становились лучшими на соревнованиях в Пекине (2008 год) и в Лондоне (2012 год), где они дважды поднимались на пьедестал.
Олимпиада 2016 ромашина
Итоги Олимпиады в Рио 2016 порадовали россиян еще двумя медалями. Награды из бронзы завоевали байдарочник Роман Аношкин, который финишировал на дистанции 1000 метров третьим, а также гимнаст Давид Белявский, выполнявший упражнения на брусьях.
ОИ 2016 белявский
Общий медальный зачет 17 августа выглядит следующим образом:
таблица медалей
Так, на сегодняшний день у России всего 38 медалей и 12 из них золотые. Бронзовых наград у сборной РФ 14, а серебряных – 12. Это помогло стране закрепиться на 4-м месте в неофициальном командном зачете.

Итоги Олимпиады в Рио 2016: результаты соревнований, общий медальный зачет, на каком месте Россия, медали за вчерашний день и за весь период, смотреть видео побед. Золотое выступление синхронисток:

Сам же Роман Аношкин рассказал в интервью, что его медаль стала неожиданностью:

Золото в Рио, лучшие моменты:

Автор: Татьяна БРАУН