Синхронное плавание Рио 2016: дуэты, техническая программа, видео

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Женщины

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко

Синхронное плавание Рио 2016: дуэты, техническая программа, видео. В Акватик-центре «Мария Ленк» продолжаются соревнования по синхронному плаванию в дуэтах. В первый соревновательный день 24 дуэта продемонстрировали свою произвольную программу, а накануне девушки показали техническую программу. По итогам двух дней оценки суммируются, и 12 лучших дуэтов проходят в финальную стадию. Безусловно, внимание российских болельщиков приковано к «русским русалкам» - Наталье Ищенко и Светлане Ромашиной. Наши девушки, как и положено трехкратным олимпийским чемпионкам, показали фееричное выступление и закончили обе программы с лучшим результатом. Ромашина и Ищенко уже в олимпийском финале.

Россиянки открывали техническую программу. Девушки задали такой бешеный темп, что они творили в воде – это не описать словами. Слаженная работа, невероятный уровень сложности – все это фирменная работа Светланы и Натальи. Стоит отметить, что судьи по достоинству оценили выступление россиянок. С суммой 96.4577 за техническую программу и 98,0667 за произвольную россиянки заняли уверенную первую строчку в квалификации. Сумма в 194,5244 балла сразу стала недосягаемым ориентиром для остальных участниц. Единственными, кто хоть как-то смог бы соперничать с россиянками, были японки и китаянки.

Женщины

Женщины

Синхронное плавание Рио 2016: дуэты, техническая программа, видео. Китаянки, как главные соперницы наших девушек, выступили выступили очень добротно. Однако их стараний не хватило для того, чтобы достать Ромашину и Ищенко, они уступили чуть больше балла. Российский дуэт после квалификации занимает первую строчку, китаянки – на второй, японки – на третьей позиции. Сохранится ли расклад сил в финале? Безусловно, российские болельщики рассчитывают только на золото. Девочки претендуют на звание четырехкратных олимпийских чемпионок. Финальные выступления пройдут в олимпийском Рио сегодня, 16 августа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/16/99190051945