Олимпиада в Рио 2016: таблица медалей на 16 августа, итоги десятого дня соревнований

Давит Чакветадзе

Олимпиада в Рио 2016: таблица медалей на 16 августа, итоги десятого дня соревнований. Российская сборная сохранила свои позиции, оставшись на четвертой строчке общего медального зачета. Десятый соревновательный день принес команде четыре медали: серебряную, золотую и две бронзовых.

Награду самой высшей пробы завоевал для команды Давит Чакветадзе в греко-римском стиле, продемонстрировав наилучший результат в весовой категории до 85 кг. По итогам решающего поединка спортсмену удалось обойти украинского соперника Жана Беленюка со счетом 9:2.
Давит Чакветадзе
Стоит подчеркнуть, что второй раз российский борец греко-римского стиля приносит золото нашей сборной.

Олимпиада в Рио 2016: таблица медалей на 16 августа, итоги десятого дня соревнований. Выдающийся результат продемонстрировал российский гимнаст Денис Аблязин, которому удалось за день принести в копилку сборной России сразу две медали: бронзовую - в упражнениях на кольцах, и серебро в опорном прыжке.
Денис Аблязин
Олимпиада в Рио 2016: таблица медалей на 16 августа, итоги десятого дня соревнований. Вторую бронзовую награду завоевал Сергей Семенов, борец греко-римского стиля, сражаясь в весовой категории до 130 кг. Россиянину удалось победить эстонца в борьбе за третье призовое место.
Таблица медалей

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА