Бокс Олимпиада 2016: обзор финального боя, победа под свист трибун, фото, видео

Автор: Полина ПИМАНЫЧЕВА
Мужчина

Евгений Тищенко

Бокс Олимпиада 2016: обзор финального боя, победа под свист трибун, фото, видео. Евгения Тищенко, который только что стал олимпийским чемпионом в Рио, при оглашении результатов освистали болельщики казахского боксера Василия Левита, с которым у Тищенко был бой. 25-летний россиянин завоевал олимпийское золото, одержав победу над казахстанцем в весовой категории до 91 килограмма. Тищенко стал победителем на основании единогласного решения трех судей со счетом 3:0. Тищенко и Левит прошли предварительные бои спокойно: оба боксера стартовали с 1/8 стадии финала и, не проиграв ни одного раунда, добрались до финала. В течение финального поединка боксеры не раз получали предупреждения в устной форме от рефери за опасное пикирование головами навстречу друг другу.

Бокс Олимпиада 2016: обзор финального боя, фото. Поединок начался ожидаемо: Левит навязывал бой на ближней дистанции, делая многоударные наскоки на россиянина, а левша Тищенко использовал длину конечностей в качестве преимущества, но поначалу это у него получалось плохо. Следствием удачных действий представителя Казахстана явилось рассечение у нашего боксера: на ринг даже был приглашен доктор. Но, приспособившись к технике соперника, Тищенко начал работать навстречу: ему удавалось быстро включаться в работу в те моменты, когда Левит терял бдительность. Второй раунд прошел под диктовку Тищенко: россиянин показал себя точнее в атаке и искуснее в защите. Заключительный раунд должен был все прояснить: в действительности эта трехминутка получилась очень драматичной, и единогласным судейским решением победа была отдана Евгению Тищенко.

Мужчины

Мужчины

Мужчина

Бокс Олимпиада 2016: победа под свист трибун, видео. Оглашение результатов было сопровождено унизительным свистом, доносившимся с трибун. Недовольство исходило от болельщиков казахстанского боксера, что было достаточно нелогично по ряду причин, в частности правил любительского бокса. Хочется отдать должное сопернику Евгения Тищенко – Василию Левиту – который первым сделал попытки утихомирить своих крайне невоспитанных болельщиков, поднося палец ко рту. Сами соперники высказываются по поводу данной ситуации неоднозначно, но с решением судей согласны оба. По словам Тищенко, он находился на ринге и не мог видеть бой со стороны и оценить действия судей, поэтому если они присудили ему победу, значит, повод для этого был.

Мужчины

Мужчина

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/16/136760051967