Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет на 15 августа, место России, последние новости, золотой день для сборной, видео

Женщины

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет на 15 августа, место России, последние новости, золотой день для сборной, видео. Девятый соревновательный день стал самым успешным для олимпийской сборной России. В воскресенье, 14 августа, копилка сборной пополнилась тремя золотыми медалями, а также 2 серебряными и 2 бронзовыми наградами. В воскресенье российские спортсмены выиграли в общей сложности семь медалей разного достоинства. Первое золото принесли России теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, следующей героиней стала гимнастка Алия Мустафина, последним триумфатором дня стал борец роман Власов.

Серебро в копилку сборной принесли гимнастка Мария Пасека, которая прекрасно выступила в опорном прыжке. Она проиграла только американке Симоне Байлз, которая практически непобедима в этом виде программы. Вторую серебряную награду завоевал стрелок Сергей Каменский. В финальной стрельбе из малокалиберной винтовки россиянин очень досадно проиграл итальянцу Камприани. После итальянец даже извинился за свою неожиданную победу. Венчали этот медальный день 2 достаточно неожиданные бронзы. Так, впервые за 20 лет, Стефания Елфутина принесла бронзу в парусном спорте. Вторую бронзу столь же неожиданно завоевал велосипедист Денис Дмитриев в индивидуальном спринте на велотреке.

Женщинаколлаж

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет на 15 августа, место России, последние новости, золотой день для сборной, видео. После девятого олимпийского соревновательного дня сборная России ворвалась в четверку лидеров. В активе российской сборной девять наград высшего достоинства, 11 серебряных и 10 бронзовых. На первом месте безусловный лидер Олимпиады – Соединенные Штаты, у них 26 золотых медалей, на втором и третьем месте Великобритания и КНР, у них по 15 золотых наград. Стоит отметить, что впереди российских болельщиков ждут фееричные выступления российских синхронисток. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина уже показали лучшую произвольную программу в квалификационных выступлениях. Ждем командного выступления, ну и, конечно же, финалы в этом зрелищном виде спорта.

Автор: Мария СИДОРЕНКО