Итоги Олимпиады 2016: таблица медалей на 15 августа 2016, место России в ней, видео побед

Елена Веснина и Екатерина Макарова, Роман Власов, Алия Мустафина

Итоги Олимпиады 2016: таблица медалей на 15 августа 2016. Российская сборная по итогам девяти дней Игр занимает промежуточное четвертое место, завоевав за последний день соревнований 7 медалей разного достоинства. Перед стартом очередного, десятого дня Игр у российской сборной 30 медалей и 9 золотых среди них.

Первое золото за 9-й день соревнований заработали теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова, одолевшие в финальном поединке швейцарскую пару со счетом 6:4, 6:4. Финальный матч продолжался 1 час 38 минут.

Второе золото за день и восьмое золото в общем итоге принес Роман Власов, великолепно выступивший в финальном бою по греко-римской борьбе по весовой категории до 75 кг с датчанином Марком Мадсеном. Власов решил посвятить свою победу легендарному российскому спортсмену, борцу Александру Карелину.

Третье золото заработала Алия Мустафина в упражнениях на разнокалиберных брусьях, опередив американку и немку. Спортсменка уже сделала заявление о том, что после Олимпиады в Рио в своей профессиональной спортивной карьере она намерена сделать паузу. Это означает, что есть еще шанс, что она вернется в большой спорт.

Итоги Олимпиады 2016: таблица медалей на 15 августа 2016. Не менее значимыми для российских болельщиков и самых спортсменов стали две серебряные и две бронзовые медали.

Серебро от Сергея Каменского в стрельбе из винтовки с трех позиций на 50 метров едва-едва не стало золотом. Спортсмену чуть-чуть не хватило баллов для победы. Еще одним серебряным призером Олимпиады в Бразилии стала гимнастка Мария Пасека, взявшая свою медаль в опорном прыжке с результатом 15,523 балла.

Бронзовые медали на счету Дениса Дмитриева в индивидуальной велогонке и Стефании Елфутиной в соревнованиях по парусному спорту среди женщин.

Итоги Олимпиады 2016: таблица медалей на 15 августа 2016.
Медальный зачет Олимпиады-2016

Автор: Марина ТАРАНЦОВА