Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет, Россия вошла в пятерку лучших, последние новости

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
теннесистки

Екатерина Макарова и Елена Веснина

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет, Россия вошла в пятерку лучших, последние новости. Российская сборная особенно успешно выступила в девятый день соревнований. К слову, соревновательный день ещё продолжается и, возможно, результат будет ещё лучше. На данный момент российским спортсменам удалось завоевать уже 7 золотых медалей. В копилке российской сборной 11 серебряных медалей и 8 бронзовых. Всего у российских спортсменов 25 медалей.

Благодаря этому результату Россия вошла в пятерку лучших в медальном зачете. Это особенно приятно, зная, какие трудности на Олимпиаде в этом году испытывает наша сборная. На первом месте с 60 медалями сборная США, на втором Китай. У китайских спортсменов 41 медаль Наконец, замыкает тройку сильнейших команда Великобритании. Всего одно золото отделяет российских спортсменов от четвертого места, на котором расположилась сборная Германии. К слову, в её копилке всего 16 медалей.

медальный зачет

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет, Россия вошла в пятерку лучших, последние новости. Золото в девятый день Олимпийских Игр в Рио российской сборной принесли теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина. В парном разряде девушкам удалось обыграть спортсменок из Швейцарии. Российские теннисистки обыграли швейцарок в двух сетах и завоевали награду высшей категории.

Екатерина Макарова и Елена Веснина

Серебро российской сборной принес Сергей Каменский. 28-летний спортсмен в стрельбе из винтовки шел первым в квалификации. Однако последний выстрел подвел спортсмена и он отдал победу Никколо Камприани из Италии.

Сергей Каменский

Ещё одна неожиданная победа – это серебро гимнастки Марии Пасеки. Свой опорный прыжок 21-летняя Маша совершила превосходно и принесла нашей стране серебряную медаль. Нужно заметить, что до этого у молодой спортсменки не было ни одной медали на Чемпионатах мира, а потому серебро для девушки – это огромная победа.

Мария Пасека

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: медальный зачет, Россия вошла в пятерку лучших, последние новости. Кроме этих уже завоеванных наград, нужно отметить и девушек синхронисток, которые стали лучшими в произвольной программе на ОИ. Борец Власов вышел в финал Олимпиады. Также в четвертьфиналы попали все наши боксеры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/14/107430051820